Любите? Какие больше?
Пирожные
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться220-12-2011 17:15:44
Сырные эклеры.
Эклеры можно приготовить не только со сладким кремом, но и с сырной начинкой. Вы не пробовали? А зря, ведь получается очень вкусно!
Продукты: 200г маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, 3 яйца, 400г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 50г майонеза, 50г сметаны, укроп по вкусу.
Влейте в кастрюлю 130мл воды (чуть больше половины стакана), добавьте маргарин, поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Не снимая с огня, аккуратно всыпьте всю муку и размешивайте, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снимите кастрюлю с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному добавьте яйца. Готовое тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если у вас тесто получилось слишком густым, можно добавить еще 1-2 яйца.
Заранее разогрейте духовку разогреть до 180°. Затем слегка присыпьте противень мукой и чайной ложкой или кулинарным шприцем выложите на него тесто, сохраняя расстояние между порциями примерно 2-3 см. Выпекайте эклеры 15-20 минут, не открывая духовку, а затем выключите огонь и подождите, пока эклеры остынут прямо в духовке.
Для приготовления начинки натрите сыр на терке, добавьте измельченный чеснок, майонез, мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Эклеры можно начинить сырной массой при помощи кулинарного шприца или же, надрезав их пополам, но не до конца.
Поделиться320-12-2011 17:16:48
Пирожные со взбитыми сливками.
К Рождественскому столу мы будем печь самые вкусные торты, пироги, пирожные и печенье. Приготовьте пирожные со взбитыми сливками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к Рождественскому столу.
Продукты для пирожных со взбитыми сливками: для теста – 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, ванилин, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка лимонного сока
для крема – 3 стакана взбитых сливок
для пропитки – 1,5 чайной ложки кофе, 2 чайные ложки сахара
для обсыпки – 1/3 стакана молотого кофе, 1/3 стакана сахарной пудры.
Для приготовления пирожных со взбитыми сливками отделите желтки от белков. Желтки взбейте и поставьте в холодильник. Взбейте белки с сахаром в густую пену и, не прекращая взбивать, добавьте взбитые желтки, после чего продолжайте взбивать в течение минуты. Добавьте ванилин, чайную ложку соды и, не прекращая взбивать, постепенно, осторожно добавьте муку. Затем добавьте молоко и продолжайте взбивать еще минуту.
В смазанную маслом квадратную форму (высотой около 2,5 – 3 см) вылейте тесто. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, выпекайте до легкого золотистого цвета. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и немного охладите. Достаньте корж из формы, разрежьте на две части и пропитайте обе части кофе. Оставьте корж на 5 минут.
Покройте один из коржей половиной взбитых сливок, накройте вторым коржом, покройте торт оставшимися сливками. Поставьте торт в холодильник.
Сахарную пудру соедините с молотым кофе и равномерно обсыпьте торт через сито. Готовый торт можно украсить свежими ягодами и фруктами. При подаче к столу разрежьте на пирожные.