Кто любит? Что любите из таких девертов?
Кексы, рулеты
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться220-12-2011 17:10:41
Рулет со сметанным кремом.
В жаркую погоду печь пироги не очень-то приятно. Зато сейчас самое время побаловать домашних вкусной выпечкой к чаю. Приготовьте рулет со сметанным кремом, и в вашем кулинарном арсенале появится еще один замечательный кулинарный рецепт.
Продукты: 4 столовых ложки сахарной пудры, 6 желтков, 4 белка, 4 столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, 2 чайных ложки картофельного крахмала, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль.
Для крема: 500г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 лимон, ванилин.
Сначала нужно отделить желтки от белков и растереть желтки с половиной сахарной пудры и ванилином. Белки охладите и взбейте отдельно с солью, постепенно добавляя остатки сахарной пудры. В миску с растертыми желтками выложите взбитые белки, аккуратно перемешайте, добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и снова перемешайте.
На противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой, вылейте тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 150-180 градусов. Как только корж станет золотистым, он готов.
С помощью влажного полотенца кож вместе с бумагой нужно свернуть в рулет и оставить под полотенцем.
Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин и натертый на мелкой терке или прокрученный на мясорубке вместе с цедрой целый лимон (косточки из лимона нужно удалить).
Когда рулет остынет, нужно его аккуратно развернуть, убирать бумагу, намазать кремом и свернуть снова. Готовый рулет можно украсить кремом, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Поделиться320-12-2011 17:11:33
Кексы с джемом.
Как приятно, когда к чаю за обедом вы подаете свежие аромтные пирожки, пирожные или печенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте кексы с джемом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для кексов с джемом: 200 г маргарина, 150 г сахара, 3 чайные ложки ванильной сахарной пудры, 2 стакана муки, 4 яйца, 3 чайные ложки пекарского порошка, соль, декоративная посыпка, 150 г джема, растительное масло.
Для приготовления кексов с джемом размягченный маргарин, сахар, ванильную сахарную пудру, соль соедините в одной посуде и взбейте миксером на малой скорости до растворения сахара. Каждое яйцо взбейте на малой скорости и по одному введите в смесь. Муку, пекарский порошок соедините, перемешайте и порциями добавляйте в смесь, перемешивая.
Тесто выложите в смазанные маслом формочки для кексов, украсьте посыпкой. Выпекайте кексы в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Горячие кексы с помощью кулинарного шприца начините джемом. Кексы немного остудите и выньте из формочек.
Поделиться420-12-2011 17:12:17
Яблочные кексы.
Для праздничного стола испечем вкусный пирог, пирожные или печенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте яблочные кексы по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для яблочных кексов: для теста - 2 яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, 250 г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки корицы, 1 яйцо, 125 г сахара, 80 мл растительного масла, 1 столовая ложка ванильного сахара, 250 мл пахты
для посыпки – 50 г муки, 30 г молотого миндаля, 75 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 75 г размягченного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Для приготовления яблочных кексов в формы для кексов вложите бумажные формочки. Духовку для кексов нагрейте до 180 градусов. Яблоки почистите, порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Муку соедините с корицей, разрыхлителем и яблоками.
Яйцо взбейте, соедините в миске с сахаром, растительным маслом, ванильным сахаром и пахтой, хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь с яблоками и замесите тесто.
Для приготовления посыпки все ингредиенты соедините в другой миске и разотрите руками в крошку. Тесто разделите на 12 частей и заполните им формы для кексов. Тесто в формах посыпьте масляной крошкой, поставьте формы в горячую духовку, выпекайте кексы в течение 30 минут.
Готовые кексы выньте из духовки, оставьте их в формах на 5 минут. Затем выньте из бумажных формочек и охладите полностью.
Кексы выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Поделиться520-12-2011 17:13:54
Кекс с изюмом и цукатами.
Как хорошо к чаю подать кекс, приготовленный своими руками! Высокое содержание масла в тесте для кекса обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Предлагаем вам приготовить кекс с изюмом и цукатами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для кекса с изюмом и цукатами : 375 г муки, 50 мл молока, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка ликера, мускатный орех на кончике ножа, кардамон на кончике ножа, 150 г изюма, 75 г молотых грецких орехов, 75 г молотого миндаля, по 100 г цукатов, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Для того, чтобы испечь кекс с изюмом и цукатами из небольшого количества молока, сахара, муки и раскрошенных дрожжей приготовьте опару, посыпьте ее мукой, накройте полотенцем и поставьте на 40 минут для брожения в теплое место. Готовую опару для кекса смешайте с оставшимися ингредиентами для теста – мукой, молоком, сахаром, растопленым сливочным и топленым маслом. Добавьте в тесто для кекса ром, ликер, тесто хорошо вымесите, затем добавьте пряности, изюм, цукаты и орехи.
Из приготовленного теста сформуйте кекс в виде батона. Форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму кекс и оставьте подходить на 30 минут. Для выпекания кекса нагрейте духовку до 180 градусов. Кекс поставьте в горячую духовку на 45 минут. Готовый кекс выньте, достаньте из формы, смажьте сливочным маслом. Кексу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и заверните в алюминиевую фольгу. Этот кекс долго остается свежим.