Сайт для девочек по всему миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Любите торты? Какие торты любите? Как часто вы их едите?

0

2

Торт экзотический с йогуртом.
для теста:
яйцо - 2 шт.
вода - 2 ст. л.
сахар - 80г
крахмал - 30г
пекарский порошок - 1/2 ч. л.
пшеничная мука - 50г
для начинки:
белый желатин - 15г
манго - 1 шт.
киви - 4 шт.
подсластитель - по вкусу
яйцо (белок) - 1 шт.
сахар - 20г
сливки - 125г
апельсиновый ликер - 20 мл
йогурт (3,5% жирности) - 250г
конфитюра из киви с крыжовником - 2 ст. л.
фисташки (рубленые) - 2 ст. л.
Разогреть духовку до 200С.

Белки взбить с водой в густую пену и постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерного блеска. Затем постепенно всыпать во взбитые белки смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку.

Заполнить бисквитным тестом разъемную форму диаметром 24 см с выложенным пергаментной бумагой дном и выпекать торт около 25 минут в средней части духовки.

Перевернуть бисквит на решетку и снять пергаментную бумагу. Остудить его и разрезать на 2 коржа, второй корж оставить для другого торта.

Для начинки замочить желатин в холодной воде. Манго и киви очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с подсластителем.

Белок взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. В другой миске взбить сливки. Апельсиновый ликер нагреть и растворить в нем хорошо отжатый желатин.

Йогурт размешать и постепенно влить в него, не переставая мешать, растворенный желатин. Поставить крем из йогурта в миску с ледяной водой или в холодильник, пока он не начнет застывать. После этого добавить в него взбитые сливки и взбитый белок, а также фрукты.

Смазать корж конфитюром, положить его на дно разъемной формы и закрепить вокруг него бортик. Выложить на корж крем из йогурта и поставить на несколько часов в холодильник застывать.

Вынуть торт из формы и посыпать фисташками. По желанию можно дополнительно украсить торт

0

3

Торт бисквитный "Полянка"
для теста:
мука - 150г
сливочное масло - 120г
лесные орехи (молотые) - 50г
сахар - 50г
сметана - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
для начинки:
красная смородина - 250г
лимон - 1 шт.
кокосовая стружка - 40г
сахар - 80г
яйцо - 4 шт.
йогурт - 500г
мука - 80г
киви - 500г
фруктовое желе - 1 пакетик
белое вино - 1/2 л.
для украшения:
сливки - 1/8 л
ванилин.
Для теста. Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.

Для начинки. Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки.

Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин. в предварительно разогретой до 200С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино.

Украшение: Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.

0