Сайт для девочек по всему миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сайт для девочек по всему миру » Десерты » Тирамису


Тирамису

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Любите такой десерт? Вот несколько рецептов.

Тирамису с лесными ягодами.
Ингридиенты:
малина - 1 стакан
черника - 1 стакан
ежевика (черная смородина) - 1 стакан
клубника - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сок одного лимона
сливки - 1л
сыр маскапоне - 240г
сахарная пудра - 1/2 стакана
коржи бисквитные готовые - 3 шт.
ликер Сhambord - 1 стакан
малиновое желе - 1/2 стакана
для украшения:
мята и сахарная пудра

Способ приготовления.
Все ягоды смешать в одно посуде, добавив сахар и лимонный сок и дать постоять в течение часа. Часть ягод надо слегка подавить при помощи вилки о стенки миски.

Взбить сливки и половину перемешать с сыром, добавив сахарную пудру, до получения однородной массы. Положить бисквитный корж на тарелку и смочить его ликером, после чего смазать его сырной массой и уложите часть ягод. Аналогичным образом, один на другой, уложить следующие коржи. Оставшимися взбитыми сливками смазать торт сверху. Дать коржам пропитаться в течение часа. Украсить мятой, малиновым желе, целыми ягодами и сахарной пудрой.

0

2

Тирамису с шоколадом и бананом.
Ингридиенты.
печенье ladyfingers - 16 шт.
шоколад белый - 30г
банан - 2 шт.
кофе в гранулах - 1ч.л.
ром - 1 ч.л. 
молоко обезжиренное - 1/4 стакана
какао порошок
шоколадный сироп
кофе вареный
сахар гранулированный - 2 ст.л.
ромовая эссенция - 1/4 ч.л. 
для начинки:
сыр маскапоне - 160г
банан - 1 шт.
банановая эссенция - 1 ч.л.
ванилин - 1/4 ч.л.
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом.

Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.

0

3

Тирамису на яйцах.
Ингридиенты.
сливочный сыр маскарпоне - 400г 
яйцо (белки отделить от желтков) - 5 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
коньяк, ром, амаретто - 2 ст.л. 
кофе (крепко заваренный) - 250 мл
бисквитное печенье - 1 упаковка
какао - 2 ч.л.
Способ приготовления.
Желтки взбить с сахарной пудрой, размешать со сливочным сыром. Белки взбить в крепкую пену, смешать с основной массой, размешать снизу вверх. В кофе добавить алкоголь, залить им печенье. Разложить печенье по креманкам, выложить на них слой крема, поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать какао.

0

4

Тирамису с мороженым.
Ингридиенты.
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
молоко - 250 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
сыр маскарпоне - 500г 
сахар - 100 мл
сливки - 200 мл
черный кофе крепкий - 150 мл
ликер амаретто - 4 ст.л.
бисквитное печенье (lady fingers) - 300г
для прослойки:
какао-порошок
украшение:
клубника малина и черника.
Способ приготовления.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и 4 столовые ложки молока. Довести до кипения оставшееся молоко, вылить его в смесь, хорошенько все перемешать, затем вылить обратно в кастрюльку. На малом огне нагревать смесь, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить. Добавить ванильный сахар. Добавить сахар и сыр. В последнюю очередь аккуратно добавить взбитые сливки.

В форму (круглую или продолговатую), смоченную холодной водой, вылить 1/3 крема. Посыпать тонким слоем какао.

Смешать кофе и ликер. Размочить в кофе печенье и половину выложить на какао. Вылить 2-ую треть крема, посыпать какао и оставшимся печеньем. Вылить оставшийся крем и, как минимум, на 8 часов убрать в морозилку.

Перед подачей на стол на несколько минут поместить форму в горячую воду и выложить готовый торт на блюдо. Украсить ягодами.

0

5

люблю классический тирамиссу

0


Вы здесь » Сайт для девочек по всему миру » Десерты » Тирамису