Любите такой десерт? Вот несколько рецептов.
Тирамису с лесными ягодами.
Ингридиенты:
малина - 1 стакан
черника - 1 стакан
ежевика (черная смородина) - 1 стакан
клубника - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сок одного лимона
сливки - 1л
сыр маскапоне - 240г
сахарная пудра - 1/2 стакана
коржи бисквитные готовые - 3 шт.
ликер Сhambord - 1 стакан
малиновое желе - 1/2 стакана
для украшения:
мята и сахарная пудра
Способ приготовления.
Все ягоды смешать в одно посуде, добавив сахар и лимонный сок и дать постоять в течение часа. Часть ягод надо слегка подавить при помощи вилки о стенки миски.
Взбить сливки и половину перемешать с сыром, добавив сахарную пудру, до получения однородной массы. Положить бисквитный корж на тарелку и смочить его ликером, после чего смазать его сырной массой и уложите часть ягод. Аналогичным образом, один на другой, уложить следующие коржи. Оставшимися взбитыми сливками смазать торт сверху. Дать коржам пропитаться в течение часа. Украсить мятой, малиновым желе, целыми ягодами и сахарной пудрой.